Дневник вегетарианца

В глобальной сети можно найти множество негативных отзывов о вегетарианстве, написанные людьми, которые, вообще, не представляют, чем является питание растительностью, но пытающихся в агрессивной форме навязывать другим свою точку зрения, основанную исключительно на выдумках. Эти теоретики утверждают, что вегетарианство вредит здоровью и советуют питаться растительностью только под контролем врача.

дневник вегетарианца

В связи с этим у меня (многолетней вегетарианки) возникло желание создать что-то наподобие дневника вегетарианца, чтобы описать совсем нелегкий путь отвыкания от мясоедения. Тут описан опыт перехода на здоровое питание, которое значительно улучшает тонус организма, способствует похудению и даже избавлению от всех болезней. Здесь же описано, как меняется восприятие реальности при переходе на видовое питание.

Содержание статьи:
Начало
Откат
Новое начало
Отказ от мяса. Первые полгода
Спустя год
Спустя два года
Спустя три года
Через четыре года
Спустя пять лет
Через десять лет

Начало

Первая попытка перейти на питание растительностью возникла после рассуждений родственницы о том, что можно употреблять в пищу только овощи, фрукты и бобовые, и готовить, например, борщ с фасолью вместо мяса. Но стоит отметить, она, как и многие заблуждающиеся люди, сказала, что рыба не является мясом, а потому ее якобы можно есть. Но это в корне неверное утверждение. Рыбное филе когда-то было плотью живого существа, а потому неприемлемо в рационе вегетарианца. На таком типе «вегетарианства» я продержалась более 5 лет.

Откат

В силу того, что мне пришлось проводить много времени с мужчиной-мясоедом, я снова стала есть мясо. Но к своему удивлению обнаружила, что оно было невкусным. Поэтому употребление мясных продуктов сводилось у меня к одной сардельке в неделю. Мой рацион тогда состоял в основном из каш. В то время я поняла, что даже неполноценное вегетарианство, при котором в пищу употребляется плоть рыбы, все же способно в какой-то мере поспособствовать росту осознанности и кардинальному изменению вкусов.

Новое начало

После того как мне пришлось услышать, как кричит норка, с которой сдирали шкуру, я не смогла больше есть мясо. В этот момент мне ярко вспомнились из детства крики свиней, которых резали в нашем хоздворе. Мне эти крики слышались во сне, я страдала от них, как только видела перед собой кусок мяса. И тогда я решила, что пора уходить от мира жестокости и беспредела, потакающего своим пристрастиям.

Понимая, что сознание мясоеда неспособно видеть логики в отказе от поедания плоти животных, я начала смотреть видеоролики Гэри Юровски, который пытается образумить людей и показать, насколько ужасны размахи фашизма в отношении к животным. Его лекции помогли мне отказаться не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения.

Отказ от мяса. Первые полгода

Когда наркоману не дают наркотиков, его «ломает». То есть, он ощущает боль и сильное желание достичь того состояния, которое стало для него привычным. У него могут возникать головокружение, тошнота и даже рвота. Сильный дискомфорт, похожий на ломки, ощущает и любитель мяса, если он перестает употреблять мясные продукты:

1. Первые дни кажутся невыносимыми. Все, что лежит в тарелке, воспринимается, как несъедобное, невкусное, постное и непитательное. Возникает страх умереть с голоду. Иногда подташнивает. Нет никаких сил. Организм постоянно уставший. Мир в серых тонах, и будущее кажется безрадостным.

2. Первые полгода запах жаренного на сковороде мяса или шашлыка кажется очень аппетитным, и потому возникает обида на себя за то, что захотелось отказаться от такой вкуснятины.

3. Приходится прилагать усилия, чтобы заставить себя не хотеть съесть мяса. Особенно остро хочется мясного в моменты сильного голода, когда не успеваешь вовремя пообедать или забываешь поужинать.

4. В течение первого полугода приходится искать всевозможные заменители мяса, поддерживая теорию о том, что человеку необходим готовый белок. Тело сильно устает. Слабость такая, что кажется упадешь, сделав следующий шаг.

Но не все так печально в первое время отказа от мяса. Оказалось, что питание растительностью позволяет сэкономить от 50 % бюджета семьи. Я никогда бы в это не поверила, если не стала бы вегетарианкой. Оказывается, раньше, когда я питалась мясом, примерно 60 % от суммы каждой закупки шло на мясные изделия. А на овощах и фруктах приходилось экономить. Я на полном серьезе считала, что растительность — это дорогое удовольствие. Но на практике все оказалось иначе.

Когда «вегетарианец» рассказывает в передаче либо в своем видео о том, как много он стал тратить на питание, я понимаю, что на экране красуется еще один обманщик, решивший запугать таких же, как он, зомбированных людей. Чтобы быть вегетарианцем, не нужно употреблять в пищу только апельсины и свежий укроп, затариваясь исключительно биопродуктами. Можно по-прежнему употреблять макароны, крупы, картофель и делать ко всему этому богатые овощные зажарки, подливы и салаты. Это очень вкусно и питательно. И стоит на самом деле в разы дешевле мясных изделий.

Раньше из-за дороговизны мяса мы не могли позволить себе фруктов. А потому покупали их только раз в неделю. Сейчас мы можем позволить себе каждый день свежие и даже экзотические овощи и фрукты. А кроме того, мне по карману купить даже в зимнее время свежую малину и сварить из нее варенье. Раньше о таком я и не мечтала. Зимняя малина в моем представлении стоила больших денег.

Нередко по выходным мы ходим в рестораны, куда отправлялись, когда были мясоедами. И первое время были приятно удивлены тем, что счета уменьшились. Оказывается, вегетарианские блюда стоят на 20-40 % дешевле, чем те, в которых есть мясо. Это было на самом деле открытием. Я не подозревала, насколько выгодным может оказаться питание растительностью. И, вероятно, я не поверила бы кому-то, если мне об этом рассказали бы, пока я ела мясо. Ведь, как все мясоеды, я верила в то, что якобы только фрукты и овощи стоят заоблачных денег.

В какой-то момент я поняла, что могу без проблем употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, чеснок и лук, и не страдать от приступов жестокой аллергии, которая выражалась в сильном насморке, опухании слизистой и глаз, а также в виде различных кожных высыпаний и пятен на коже. Раньше я считала так, как утверждал врач, что аллергия у меня возникала из-за растительности. Но все оказалось иначе. Аллергия возникала из-за проблем в организме, которые вызывало питание мясом. Благодаря вегетарианству я избавилась от аллергии на всю растительность, на пыль, шерсть, перья и слюну животных, на пыльцу, на сено и на консерванты.

Спустя год

Через год с начала вегетарианской диеты, взвешиваясь, я обнаружила, что мной были утрачены 10 килограммов! Это произошло не только со мной, но и с мужчиной, с которым я живу. Он потерял примерно 7 килограммов. Ну а кроме того, мы стали активными людьми. Мы позабыли о сонливости после приема пищи и об усталости в конце рабочего дня. Стоит заметить, что рацион мы свой не меняли. А просто исключили из него мясные продукты. Со временем салаты, овощи с гарниром и овощные супы стали основными блюдами на столе.

Уже будучи вегетарианской, я как-то отправилась в крупный город и там мне захотелось перекусить. Поблизости был только McDonald’s. Но я помнила, что пока я ела мясо, картофель фри был мне противопоказан. Ведь после того, как я его съедала, у меня начинались боли в печени, сильная тошнота, головная боль и даже рвота, если порция картофеля фри была большой. Не зная, что в McDonald’s продаются вегетарианские бургер и салат, я взяла маленькую порцию картофеля фри, надеясь, что меня не будет сильно тошнить.

Только к вечеру того же дня я осознала, что у меня не болела печень, и не возникало тошноты. Когда я рассказала об этом своему знакомому, он поведал мне о том, что раньше жареное сказывалось на его поджелудочной железе. И он не мог есть тот же картофель фри или жирное мясо. Но став веганом, он забыл о проблемах с поджелудочной. Теперь он употребляет в пищу картофель фри и овощи в тесте, и не страдает от тошноты и болей. Я решила тоже протестировать, как отреагирует моя печень на жареное в растительном масле. И была удивлена. У меня теперь нет проблем с печенью. Я могу есть фритированное в любом количестве.

И это были не все мои победы. Питаясь мясом, время от времени я страдала от резкого наступления усталости, сильного приступа голода и от трясущихся конечностей. Это все наступало внезапно, слабость была порой такой сильной, что я не могла без сторонней помощи дойти до автомобиля. Когда приступ оказался очень сильным, я пошла к врачу. Он сказал, что у меня начинался диабет. Это звучало страшно, мне сразу вспомнилось то, что я видела в фильмах, где люди умирали без инсулина. Но врач предложил мне таблетки, стимулирующие выработку инсулина организмом.

После перехода на питание растительностью, я стала налегать на каши и бобовые. Они давали мне ощущение насыщения и очень много энергии, необходимой для многочасовой физической и затем умственной работы. Ведь часто мне приходится работать до 16 часов в сутки. Сначала физически, а потом за компьютером. Через год с начала вегетарианской диеты, я забыла об усталости, и у меня прекратились внезапные приступы слабости и голода. Конечности тоже перестали трястись. А потому я прекратила принимать таблетки.

Кроме того, я избавилась от сильнейших выбросов адреналина. Кто с этим сталкивался, поймет меня. Жить постоянно под адреналином, это все равно, что не жить. Из-за любого даже минимального переживания, адреналин поступал в большом количестве в кровь и, как минимум трое суток невозможно было нормально жить, спать, реагировать на окружающих. Но злаки и бобовые помогли справиться с этой проблемой, ведь мясо больше не разрушало мой организм.

Однажды, подсчитывая ежемесячные расходы, я была удивлена тому, что траты на продукты снизились еще на 30 %. То есть, после перехода на вегетарианство, примерно через год, мы тратили на продукты на 80 % меньше, чем тогда, когда ели мясо. Такие цифры кажутся нереальными, если не опробовать питание растительностью на практике.

Когда я стала размышлять над тем, почему мы стали так мало тратить, я сделала выводы:

1. Наши порции уменьшились почти в два раза. Мы уже не в силах съесть столько, сколько ели, когда были мясоедами.

При поедании мяса желудок растягивается, поэтому в самых запущенных случаях хирурги надевают кольцо на этот орган, чтобы помочь человеку сбросить лишний вес. Ученые утверждают, что мясо гниет не только в кишечнике, а уже в желудке от 6 до 36 часов. Но мясоеды пытаются опровергнуть это, считая мифом. Опыт вегетарианства показывает, что правы люди, утверждающие, что мясо гниет в желудке. Иначе невозможно объяснить, почему вегетарианцы съедают гораздо меньшие порции, чем прежде. Гниющее мясо, заставляет желудок растягиваться, и когда оно перемещается в кишечник, увеличенный объем желудка заставляет мясоеда ощущать сильный голод. Постоянные позывы поесть вне зависимости от количества приемов пищи — норма для любителя мяса. Отсутствие чувства голода при двух- либо трехразовом питании — реальность вегетарианца.

2. При отказе от мяса мы стали ощущать запахи и вкусы гораздо ярче, а потому хотели найти более вкусную растительность. В супермаркете она вся одного вкуса, но в мелких овощных магазинчиках она обычно очень вкусная, и цены там бросовые. А потому мы стали закупаться там и экономить деньги. В таких магазинчиках стоимость растительности дешевле на 20-80 %, чем в супермаркете.

3. Молочные продукты стали невкусными, тяжелыми с неприятным запахом, а потому мы от них частично отказались, покупая лишь изредка по баночке сметаны. То же самое произошло в отношении яиц.

4. Я стала постоянно готовить очень вкусные блюда, самостоятельно выпекать ароматный хлеб и мягкие булочки, ведь у меня прибавилось жизненной энергии при переходе на вегетарианство. Стоимость примерно 30 булочек собственного производства равна цене двух-трех магазинных.

Где-то через год после перехода на вегетарианство, рыба, которую некоторые заблуждающиеся «вегетарианцы» едят по нескольку раз в неделю, оказалась пахнущей заболоченным водоемом. Причем неважно, было это свежее, соленое или копченое рыбное филе. Весь первый год вегетарианства мы не ели рыбного филе, как и мяса животных. Но находясь в гостях, изнывали от жуткой вони. А мясо стало вонять кишками. Этот запах исходил от свежего, вареного, жареного или маринованного мясного филе.

Через полтора года после отказа от мяса, я и мой супруг отметили, что шашлык тоже воняет чем-то напоминающим кишки. Мясоеды не ощущают этого запаха, как и мы когда-то, когда были в их числе. Но очистившись за 1,5 года, организм стал верно различать запахи и вкусы. Теперь любое мясное блюдо вызывает только отвращение, но не желание поесть. А вид свежего мяса вызывает приступы тошноты.

Поэтому я сделала вывод, что если питание мясом было бы естественным для человека, а не навязывалось бы людям, то при отказе от него и при виде его не возникало бы тошноты. А его запах вызывал бы аппетит. Но это не так. Когда я не успеваю или забываю поесть, я специально прохожу мимо мясной лавки либо шашлычной, чтобы потерять аппетит.

К своему удивлению, я установила, что рассказы о том, что без мяса нельзя заниматься тяжелой физической работой, являются попросту вымыслом. Ежедневно я работаю физически от 4 до 8 часов подряд. И к вечеру не ощущаю болей в мышцах, в спине и в суставах, как раньше, когда ела мясо. Даже нет той жуткой усталости, которая возникала в конце тяжелого рабочего дня, когда невозможно было сдвинуться с дивана, чтобы банально дойти до ванной, а потом до кровати.

Более того, побелив однажды очень большую комнату, я заметила, что тело не болело настолько сильно, как это происходило ранее. Встав утром, я пошла белить вторую комнату. Только к концу побелки, когда немного устала, я поняла, что у меня больше не болят так ужасно мышцы, как это было раньше. И теперь после тяжелой физической работы мое тело полностью восстанавливается в течение одной ночи. Когда я была мясоедом, после побелки каждой комнаты я страдала до четырех суток от сильнейших болей в мышцах.

Примерно через полтора года с начала вегетарианской диеты я увидела изменения на кожном покрове. Растяжки от беременности исчезли, кожа подтянулась. Когда-то давно я занималась гимнастикой. Но эффект от вегетарианской диеты сразил меня наповал. Чтобы так подтянуть кожный покров, нужно заниматься каждый день, не менее 2 часов. А тут улучшения произошли безо всяких упражнений.

Они возникли благодаря тому, что улучшилось качество мышечной массы. Обвисший много лет назад после беременности живот вдруг подтянулся, как, в общем-то, и грудь. Под кожей явно стали прощупываться сильные, упругие мышцы. Для меня это было настоящим открытием. Я читала раньше, что организм способен вырабатывать необходимый ему белок, чтобы построить мышцы. Но как-то мне в это не верилось. Людей же пичкают сказками о пользе мяса и белка, который из него получает организм. Но я убедилась на практике в том, что организм вегетарианца на самом деле вырабатывает необходимый ему белок, а потому не нуждается в готовом.

В 1954 году учеными из Гарвардского университета были проведены эксперименты, показавшие, что человек, употребляющий в пищу исключительно продукты растительного происхождения, без проблем получает необходимую норму белка. Ученые выяснили, что вегетарианцу порой сложно не превысить данный показатель. А в 1972 году Ф. Стеаром были проведены исследования в данной области, из которых он узнал, что каждый второй вегетарианец получает до двух норм белка в сутки. Таким образом, еще в прошлом веке был развенчан миф о белках, который навязывают людям до сих.

Эту выдержку я храню уже много лет. Ее содержание когда-то показалось мне более, чем странным. Я не могла поверить в то, что вегетарианец способен получить белок из орехов, злаков и бобовых, а также в то, что тело само может производить белок, получая в качестве сырья растительность. Однако я тогда не задумывалась о том, что животные, которых растят на убой, питаются все той же растительностью. И их силе, мышечной массе, выносливости и активности может позавидовать любой хищник, отсыпающийся большую часть своей жизни.

Когда-то я прочитала статью о том, что люди совсем уже сошли с ума, став живыми гробами для тел убитых ими животных. Мне эта мысль показалась не совсем здоровой. Ну как еще может мыслить зомбированный мясоед? Но спустя полтора года вегетарианской диеты, я поняла, насколько верно кто-то подметил. Люди хоронят в себе разлагающиеся трупы животных и потом плачутся, что сильно болеют. Понятное дело, что у них не получается остаться здоровыми. Они становятся больными, слабыми, и затем — стариками, которые не могут ходить без опоры. Когда я вижу таких немощных старых мясоедов, я понимаю, что к мясу я больше не притронусь.

Мясо окисляет организм, из-за чего ему приходится вытягивать кальций из костей и зубов на ощелачивание. А потому проблемы у мясоедов начинаются еще в детстве и сильно проявляются в старости. Не понимая этого, убежденные любители мертвой плоти рекомендуют мамам-вегетарианкам кормить их детей мясом. Вероятно, для того, чтобы те тоже страдали от недостачи кальция, как и дети мясоедов. У меня с детства часто болели и хрустели суставы при любом движении. При переходе на вегетарианскую диету, я осознала, что у меня нет больше хруста и болей.

Ну а зубы, это отдельная история! У меня все время был кариес. Даже на молочных зубах. Вот оно здоровое питания сельчан! Свежие мясо и овощи! Когда я перешла на вегетарианскую диету, я уже проживала в городе, где все такое несвежее и, вообще, вредное для здоровья, как утверждают некоторые. Спустя полтора года вегетарианской диеты, я осознала, что у меня больше нет кариеса. Наконец-то мой стоматолог перестал сверлить мне зубы!

Спустя два года

Через 2 года вегетарианства перестаешь искать заменители мяса и белок в чистом виде. Если раньше позволяли держаться на плаву соевый и пшеничный белки, а также орехи, то уже после двух лет с начала вегетарианской диеты отказываешься от всего этого. Организм сам вырабатывает белок, и мышцы, сухожилия и кожа в буквальном смысле омолаживаются.

Я могу весь день без проблем белить комнаты либо мыть окна или шить тяжелые одеяла без того, чтобы к вечеру или наутро страдать от сильных болей в мышцах. Мой супруг теперь способен в одиночку передвинуть с улицы в квартиру железный серверный шкаф, который весит в два раза больше него самого. Раньше он этого не мог сделать. Теперь даже многочасовые перетаскивания тяжелого компьютерного оборудования, не вызывают у него сильной усталости и болей в мышцах.

Раньше мы осуществляли длинные походы по полям и лесу, после которых буквально болели в течение 3-4 суток. У нас наблюдались боли в мышцах и сильная усталость. А из-за долгого пребывания на солнце возникало жжение на коже и повышалась температура. То есть, возникала стандартная реакция организма мясоеда. После перехода на вегетарианство мы оказались в состоянии проходить по 15 километров в день, а после этого дома заниматься необходимыми делами. Как, к примеру, стирать, готовить и мыть посуду.

Пока я питалась мясом, каждый подъем по лестнице вызывал у меня резкую и жгучую боль в мышцах ног. Поднявшись, я не могла сделать и шагу в течение первой минуты. Спустя 2 года вегетарианской диеты, я, наконец-то, могу подняться по лестнице и не ощутить никакой боли. Теперь для меня подъем по лестнице равносилен прогулке по тротуару. А мой супруг пошел дальше — ежедневно два раза в сутки он поднимается по лестнице на 11 этаж (!) и считает это хорошей тренировкой для ног.

Кроме всего прочего, у нас изменилось отношение к алкоголю. Если организм мясоеда привыкает к тяжелому состоянию отравления, ведь трупный яд при систематическом употреблении в пищу мясных изделий постоянно находится в жидкостях и органах тела, то в случае с вегетарианцем все выглядит иначе. Байки о том, что биогенные амины якобы полностью деактивируются печенью, успокаивают мысли мясоеда, но не способствуют оздоровлению его организма, а наоборот, помогают поскорее убить его.

На печень приходится нагрузка и при употреблении алкогольных напитков. То что алкоголь вреден, внушается людям. Но никто не говорит о том, что мясоеду привычнее переносить алкогольное опьянение. А вот вегетарианец воспринимает его, как заболевание гриппом. Кстати, так же воспринимается состояние вегетарианца, если он, поддавшись на уговоры мясоеда, съедает кусок мяса. Алкогольная интоксикация воспринимается мясоедом легче — как сильное переедание. Но вегетарианец ощущает болезненное состояние, которое не дает ему расслабиться.

По этой причине я и мой супруг перестали употреблять алкоголь в привычных нам количествах — 100 граммов вина за несколько часов посиделок с гостями за столом. Теперь каждый из нас вовсе отказывается от алкогольных напитков либо выпивает от силы 50 граммов сладкого вина. Кроме того, мы перестали заказывать алкогольсодержащие коктейли, которые предлагаются в барах.

Стоит отметить, что при переходе на растительную диету меняется вся химия тела. Примерно через два года вегетарианской диеты исчезает утренний неприятный запах изо рта. Нет утренних выделений из глаз. Выделения половых органов перестают источать зловонный запах, а приобретают сладковатый — сухофруктов. Запах пота перестает быть резким, а становится ненавязчивым. Поэтому удается предотвратить его даже в жару, используя дешевые деодоранты.

И это еще не все приятные сюрпризы вегетарианства. Я никогда не страдала от маленького размера груди. У меня всегда был — B. После беременности стал — C. Но через два года после начала вегетарианской диеты, я отметила, что бюстгальтера стали мне очень маленькими и неудобными. Пришлось покупать новые, но уже размера E! Я читала когда-то, что растительная клетчатка способствует увеличению груди. Но я не предполагала, что это будет настолько явным. И честно говоря, я вообще, не верила в эту способность клетчатки. Но убедилась на практике, в ее полезности.

Только спустя два года от начала перехода на вегетарианство, я узнала о сычуге в сыре. Когда становишься на путь вегетарианца, поначалу не осознаешь, насколько жестока индустрия животноводства. Не понимаешь, что коровы не дают просто так молоко. Их заставляют бесконечно рожать телят. А новорожденных убивают, чтобы добыть из их желудков сычуг, который используется для производства сыра. Примерно 50 % сыра, производимого в мире, создается с использованием сычуга. Но вегетарианцу надо подбирать сыр, который производится с использованием микробиального фермента.

Вегетарианцы, не знающие, что в сыропроизводстве используется сычуг, едят такой сыр и возвращаются к мясоедению. Мне довелось случайно поесть такого сыра в гостях, спустя два года с начала вегетарианской диеты. На следующий день возникло сильнейшее непреодолимое желание поесть этого же сыра. И когда я попыталась проанализировать, почему мне так его хотелось, я увидела на упаковке указание, что сыр был произведен с использованием сычуга.

Примерно такого же типа ощущение возникло, когда одна моя знакомая, уговорила меня попробовать ее «вегетарианские» манты. Она считает, что если в мясо добавить зеленого лука и укропа, то блюдо становится вегетарианским. Вот так некоторые мясоеды «осведомлены» о вегетарианстве.

После этих двух случаев я убедилась в том, что мясоедение — не просто образ питания. Это вреднейшая привычка, и отказаться от нее могут только самые сильные люди. Я видела курильщиков, которые смогли перестать курить; алкоголиков, прекративших пить; наркоманов, отказавшихся от наркотиков. Но те же, казалось бы, сильные личности, не могли перестать есть мясо. Значит, мясоедение хуже той же наркомании. Преодоление желания поесть мяса требует громадной силы воли.

Через два года с того момента, как я стала придерживаться вегетарианского меню, мной было замечено, что организм не может переработать тяжелую пищу — сыр, яйца, масло. Кроме того, становятся невкусными молоко, йогурт, кефир, творог и прочее. То есть, отказываясь от мяса, человек со временем отказывается от всех продуктов животного происхождения. И происходит это гармонично без стрессов для тела и психики.

Спустя три года

Примерно через три года с начала вегетарианской диеты, мне пришлось столкнуться с агрессией мясоеда. Прочитав мою статью о вегетарианстве, он в грубой форме написал мне о том, что нужно следить за своим здоровьем, чтобы не лишиться его. Он писал, что надо обследоваться у врача и обязательно начать заставлять себя есть мясо хоть небольшими порциями. Если честно, для меня это звучало, как советы искать еду на помойке или питаться фекалиями. Настолько мне «нравится» мясо.

Возмутившись наглостью этого мужчины, я вспомнила о том, как часто мясоеды пишут, что вегетарианцы навязчивы. Но в действительности все выглядит совсем иначе. Начав переписку с этим умником, я узнала, что у него «богатый и совсем неудачный опыт вегетарианства». Он, оказывается, целых три дня (!) продержался на перчике с помидорами. И поняв, что это якобы вредно, забросил «вегетарианство». В процессе дискуссии выяснилось, что этот теоретик страдает об заболеваний многих внутренних органов, и к тому же у него нашли опухоль.

Когда я попыталась объяснить, что это ему надо обследоваться и лечиться, что я абсолютно здоровый человек, он стал убеждать меня в обратном. В этот момент я поняла, что общалась с обычным зомби. Он не хотел понимать, как все обстоит на самом деле. А брал за основу то, что ему навязывают, и пытался в качестве доказательства своей правоты обратить мое внимание на его, якобы неудачный опыт перехода на вегетарианство. Но опыта-то у него и не было никакого.

Спустя три года с момента перехода на вегетарианство, я смотрю на мир по-другому. Я вижу, как заблуждаются те, кто считает мясо необходимым продуктом. В чем выражается эта его необходимость? Мясоеды пишут, что белок там есть и всякие витамины и вещества, без которых телу не обойтись. И каждый раз, когда я это читаю, понимаю, что эти люди просто оправдывают свою вредную привычку — мясоедение. Нет в мясе ничего полезно! В этом легко убедиться, если отказаться употреблять его в пищу.

Если мясо было бы полезным, не возникало бы рака, и у людей не наблюдались бы извращения в сексуальном плане, а также бесплодия. Животных, которых растят на убой, пичкают гормонами, поэтому их тела быстро растут, как те же раковые клетки. Избыток гормонов передается людям, поедающим мясо. С течением времени химия тел мясоедов меняется, и они ощущают сексуальную тягу к представителям своего пола. Или что совсем плохо — к детям и к животным. Как ни крути, а мясоедение — это очень вредная привычка, отнимающая как физическое, так и душевное здоровье.

Многие мясоеды утверждают, что только в мясе содержится необходимый человеку витамин B12. При его недостатке возникают онемение конечностей, депрессия и сильная нервозность. Но за всю историю человечества не было зафиксировано ни одного случая недостатка витамина B12 у вегетарианца. Дефицит витамина B12 наблюдается только у любителей мяса. Причина этого — естественная микрофлора кишечника уничтожается патогенной. А потому микрофлора кишечника мясоеда неспособна вырабатывать витамин B12. С чем запросто справляется микрофлора кишечника вегетарианца.

Спустя три года вегетарианской диеты, я осознала, что перестала быть потребителем. Теперь я могу выбирать то, что хочу купить. Меня уже не заинтересовывает никакая реклама. Мне неинтересно то, на что была сделана скидка, или что красиво прорекламировали по телевизору или в интернете. Я выбираю сама, тратить мне деньги или стоит отложить их.

Многие вегетарианцы утверждают, что когда люди едят мясо, ими легче управлять. Раньше я в это не верила. Но теперь понимаю, что они правы. Мясоеды делают то, что им велят. Они покупают те вещи, которые кто-то желает сбыть, они тратят свои зарплаты на лекарства и услуги врачей, потому что иначе их организмы не в состоянии полноценно функционировать. Ведь отравлены и истощены не видовым вредным питанием мясом.

Когда я слышала или читала об этом, мне казалось, что вегетарианцы утрируют либо лгут, желая переманить людей на свою сторону или «затащить в секту», как выражаются ярые противники вегетарианства. Но через три года вегетарианской диеты я осознала, что вегетарианцы правы. Когда употребляешь в пищу мясо, любой карандашик для глаз, пилочка, итальянские сапоги, дизайнерское платье, статуэточка в сервант, лишнее кресло, дорогие солонки и прочее кажутся необходимыми. И поэтому закупаешься чуть ли не каждый день, погрязая в долгах.

Купить дорогую машину, снять шикарную квартиру или приобрести дом в престижном районе — это мечта любого мясоеда. Поедая мясо, люди становятся подвержены любому влиянию извне. И у них возникают фальшивые ценности. Они не жалеют себя, свои нервы, здоровье, собственное время и берут дорогие кредиты, чтобы потакать своим страстям, хвастаясь перед окружающими новыми приобретениями, за которые им приходится долго и дорого расплачиваться.

Я, как никто другой знаю, что значит, покупать машину в кредит, если произошла авария или продавец подсунул авто с ржавым кузовом. Спустя пять лет таких покупок, и при изменении финансовых возможностей, попадаешь в долговую яму. Чтобы выбраться из нее, необходимы годы. Сейчас я не приобретаю чего-либо в кредит. Потому что теперь я человек, способный делать самостоятельный выбор, а не поступать так, как все.

Мне не нужно хвастать перед кем-то шубами, машинами, квартирами или дорогой косметикой. Я довольна тем, что у меня есть. Ведь я достигла внутреннего равновесия и самодостаточности. Отказываясь от мяса, отказываешься поддерживать рынок, где каждый продавец пытается втюхать то, что человеку, вообще, не нужно. А значит, обладаешь возможностью накопить денег на что-то действительно нужное.

Если человек ест мясо, у него нередко возникает неконтролируемый жор. Хочется чего-то особенного, очень вкусного и непременно сию минуту. Этот жор заставляет идти посреди недели в магазин и скупать там колбасы, сыры, булочки и йогурты. После такого пиршества возникают проблемы с желудком либо с кишечником. Поэтому следующие дни приходится лечиться, растрачивая деньги на лекарства. Такого не происходит, если питаться растительностью.

Через три года после начала вегетарианской диеты, сумма, которую мы стали тратить на лекарства, снизилась в 10 (!) раз. Мне теперь не нужны страшно дорогие таблетки от аллергии, снотворное, активированный уголь, болеутоляющее, таблетки от головокружения и тошноты, капсулы для похудения, антибиотики и прочие лекарства. Моему супругу теперь не нужны таблетки для поддержания зрительных способностей, лекарства от высокого давления, травы, предотвращающие кровотечение из носа, таблетки от изжоги и прочие.

Стоит отметить, что через три года вегетарианства мы перестали бегать по врачам с жуткими гриппами и простудами. Теперь у врачей мы появляемся только для регулярного обследования. А лечиться нам уже не нужно, ведь гриппов и простуд не возникает, вообще, даже если родственники, друзья и коллеги болеют. Если раньше мне кто-то сказал бы, что переход на питание растительностью полностью оздоровит организм, и не будет возникать гриппов и простуд, я бы не поверила в это.

Более того, питание растительностью открывает в организме необычные способности. Как, например, способность легко переносить перепады температуры. Мы запросто существуем без отопления зимой и без кондиционера летом. Переохлаждение на улице или перегревание в автобусе больше не оказывают негативного влияния на наши организмы.

Раньше я искала в интернете всевозможные диеты, чтобы, наконец-то, скинуть лишний вес. Я находила их и придерживалась нового рациона. Но в результате никаких изменений в весе не обнаруживала. Начав заниматься гимнастикой, я избавлялась от пары килограммов воды. Но лишний вес, по сути, оставался на той же планке. Лучше помогали мне таблетки и травы для похудения.

Примерно через три года после начала вегетарианской диеты я нашла в аптечке таблетки для похудения и осознала, что если люди не будут питаться мясом, никто не сможет реализовать напитки, сиропы и таблетки для похудения. Ни у кого не получится озолотиться на тренингах по похудению. Люди не будут ложиться на операционный стол, чтобы им надевали кольца на желудки. На питании мясом держится гигантская индустрия, вытягивающая из людей деньги только потому, что они неосознанно, но систематически по привычке годами отравляют свои организмы, считая питание мясом нормой.

Примерно через три года у вегетарианца может уменьшиться вес на 3-5 килограммов. Это немного, но фигура выглядит лучше. Похудение происходит в результате уменьшения объема желудка. Ежедневные порции уменьшаются со временем. И человек безо всяких колец на желудке достигает своего идеального веса.

Через три года с начала вегетарианской диеты мое восприятие мира изменилось. А потому у меня возникло непонимание того, что большинство вегетарианцев, оказывается, считает сыр основным продуктом в рационе. Употребляя его, человек начинает сильно потеть, у него возникают проблемы с кишечником, усиливается кровяное давление, поднимается температура тела. Как ни крути, а сыр создается из молока коров, предназначенного для телят. А потому является продуктом животного происхождения, неполезным для человека.

Заменить сыр можно специальными растительными заменителями, которые сейчас продаются в магазинах. Правда, стоят они пока дорого. Но если не покупать мясо и молочные продукты, то цена на заменитель никак не скажется на недельном бюджете семьи. Для себя я отрыла тофу. Он очень вкусен как после обжарки на сковороде, так и если зажарить его в тесте. Я могу есть тофу и сырым, если так можно выразиться.

Примерно за три года, а у некоторых вегетарианцев за пять лет происходит интеллектуальный и духовный рост. Он невозможен при питании мясом. Когда употребляешь в пищу мясные изделия, мыслишь, как все. Но стоит отойти от этой вредной привычки, и создается ощущение, будто с глаз упали шоры. Начинаешь смотреть на мир по-новому и выбираешь гармоничное существование со всеми. Ведь при переходе на вегетарианство исчезают равнодушие и агрессия, которые являются нормой у мясоедов.

Через четыре года

Спустя четыре года с начала вегетарианской диеты, наступило время, когда новости не смотришь, не встречаешь агрессивных людей, не ссоришься ни с кем и не участвуешь в каких-то разборках. Мир кажется радужным, окружение прекрасным, а будущее безоблачным. Здоровье абсолютное, рядом любимый человек и добрейшие домашние животные, а деньги накапливаются. Чего еще нужно? Большего и не пожелаешь.

Но некоторые мясоеды не могут спокойно жить, если знают, что кто-то не ест мяса. Недавно один мясоед в грубой форме поведал мне о том, что соя вся генетически модифицирована. Какой ужас! Пора отказываться от вегетарианства? Представляю, как мясоеды бьются в конвульсиях, опасаясь такой «вредной для организма сои». Ведь им ученые сообщили о том, что над соей они поработали. Правда, они «забыли» сообщить о том, что и животные, выращиваемые на убой и для производства молока и яиц, тоже уже генномодифицированные. Причем они такие повсюду — и на фермах, и в сараях обычных сельчан.

Что интересно, мясоед, поведавший мне «страшную тайну о сое», не стал отвечать на вопросы о том:
— как он относится к тому, что животные, чью плоть он поедает, питаются все теми же генетически модифицированными злаками и бобовыми; то есть, той же вредной генномодифицированной соей, пшеницей и кукурузой;
— что он думает о том, что все животные, выращиваемые для получения от них молока, мяса и яиц, являются настоящими мутантами, выведенными так же в экспериментах с генами; только не доказывайте мне, что дикий поросенок вырастает в 400-килограммового хряка за 6 месяцев или что в природе существуют бройлерные куры.

В настоящее время даже на рынке либо в деревне нельзя купить мяса животных, в генах предков которых не покопались ученые. Бычки и свинки уже через 3-4 месяца обладают такой массой тела, какой обладали раньше взрослые годовалые животные. Ученые утверждают, что мясо убитых животных-мутантов продолжает расти. Интересно, отчего же возникает рак у людей и у домашних хищников? Наверняка от солнца, как утверждают ученые! При чем тут мясо, клетки которого делятся с невероятной скоростью, так же, как и раковые?

Спустя четыре года, я поняла, что бесполезно реагировать на выпады мясоедов и потому прекратила им что-либо отвечать. А зачем? Многие агрессивны, все перевирают, ненавидят все живое и некоторые из них откровенно глупы. Зачем тратить свое время на таких? Чтобы они прозрели и стали вегетарианцами, а потому сохранили свое здоровье? Но я же не пытаюсь спасти курильщиков, алкоголиков и наркоманов. Почему я должна спасать мясоедов? Пусть они дальше себя медленно убивают. Кстати, эту статью я написала не для любителей мяса, а для тех, кто уже очнулся и желает отказаться от вредной привычки.

Как-то я стала свидетелем случая, показывающего неадекватность многих зомбированных мясоедением. В сообществе, посвященном зоозащите, опубликовали видео о том, как корову выкупили на ферме, чтобы содержать ее до ее естественной смерти на зеленом пастбище, без того, чтобы она рожала телят и давала молоко. Адекватные люди, которые оказались исключительно вегетарианцами, порадовались за животное. Ведь оно сможет жить, свободно перемещаясь по зеленым лугам, а не существовать в концлагере, созданном людьми. Ну а как еще реагировать на спасение живого существа? Только порадоваться за него!

Но любители мяса развели под видео такую грязь! Они начали ругать вегетарианцев и питание растительностью. Почему? Причем там вегетарианцы? Ведь спасли живое существо! Многие мясоеды мнили о себе невесть что, утверждая, что вегетарианцы поедают то, что предназначено для их еды. То есть, животные для этих зомби представляют собой еду. А овощи, фрукты, бобовые и злаки, оказывается, являются пищей, предназначенной исключительно для животных, которых растят на убой. Но не пищей для людей. Нонсенс! Вот это психология у мясоедов!

Когда читаешь или слышишь такое от любителей мяса, убеждаешься в том, что эти люди потеряли человечность, совесть и способность мыслить. У них напрочь отсутствует здравый смысл. Как можно считать вегетарианцев теми, кто якобы отбирает еду у животных? Неужели все мясоеды питаются исключительно мясом и не едят того же картофеля либо помидоров, огурцов и зеленого салата? В поведении многих мясоедов прослеживается самовозвышение не только над животными, но и над людьми, которые живут в гармонии с природой — над вегетарианцами. Такое поведение возникает из-за отклонений в психике, чему способствует мясоедение, как показывает практика.

Ученые, так горячо любимые мясоедами, утверждают, что треть мира людей погибает от голода только потому, что выращиваются злаки и бобовые, которые не идут на питание людям, а предназначены для животных, которых растят на убой. Если бы не было мясоедения, не голодали бы люди и те же животные. Не подскакивали бы цены на овощи, фрукты, зелень и орехи. Те площади, которые используются для выращивания растительности и выпаса животных, могли бы стать полями, дающими богатые урожаи, которых хватило бы всем живым существам, проживающим во всем мире.

Нередко мясоеды начинают возмущаться в комментариях под вегетарианским рецептом, ругать его автора и вегетарианство. Любители мяса в грубой форме навязывают свою точку зрения другим. А потом утверждают, что якобы вегетарианцы навязчивые и злые. Но потерявшие совесть, человечность, адекватность, душевное здоровье некоторые мясоеды, такие «добрые», что не возникает никакого желания читать их откровенный матерный бред. И уж тем более — отвечать им. Ведь их дремучее невежество не позволяет им постичь сути вещей. А потому с такими я не веду диалогов.

Не раз я читала на сайтах под статьями веганов сотни агрессивных комментариев мясоедов. Почему у них вызывает такую реакцию содержание статей о вегетарианстве? Некоторые даже называют веганов фашистами. Интересно, почему у некоторых мясоедов возникает привычка все извращать? В чем проявляется фашизм веган? В том, что они пишут и говорят, что не нужно издеваться над слабыми — над животными? Или в том, что они призывают питаться растительностью, чтобы сохранить здоровье? Но что общего это имеет с фашизмом? Это уже, скорее, человечность. Как можно ее спутать с фашизмом?

Нередко автор статьи о вегетарианстве отмалчивается, а «добрые» мясоеды, матерятся в комментариях, называя его идиотом и желая ему смерти. И при этом утверждают, что статья о вегетарианстве агрессивная, хотя там не прослеживается никакой агрессии. И что, если бы не агрессия вегетарианца — автора статьи, они стали бы питаться растительностью. Зачем нагло лгать? Не стали бы! И почему мясоеды считают, что кто-то должен их уговаривать? Зачем? Хочется все время страдать от сезонных заболеваний, затем от проблем с внутренними органами и умереть в 40 лет от рака? Стоит есть мясо!

Вегетарианцы ничего не должны мясоедам. А вот любители мяса должны понимать, что они творят зло, поддерживая жестокую индустрию, построенную на мучениях животных. А кроме того, мясоеды должны осознавать, что их агрессия и бесконечные попытки поучать вегетарианцев, являются наглостью, хамством и обычным злом.

Любители мяса заявляют в своих комментариях, что только вегетарианец способен написать чушь. Но я, например, не вижу чуши в статьях людей, питающихся растительностью. Они пишут, основываясь на своем опыте. А мясоеды основываются в своих «добрых» нравоучительных комментариях исключительно на теории и на собственных заблуждениях и выдумках. Прочитав статью вегетарианца, познаешь что-то новое. Но углубившись в комментарии к ней, осознаешь, что у любителей мяса открытая агрессия по отношению к вегетарианцам. Она является признаком отклонений в психике.

Меня удивляют злые матерные комментарии мясоедов, в конце которых написано что-то типа: «всем добра». Это кому они добра желают? Всем мясоедам? Или всем их личностям, возникшим из-за психического расстройства? Почему, изрыгая сильнейший негатив в сторону вегетарианцев, мясоеды пытаются выставить любителей растительности агрессивными? Я ни разу не видела, чтобы вегетарианцы устроили ссору с тем, кто жарит шашлык, или развели грязь на странице с рецептом пельменей. Но мясоедов прямо колотит, когда кто-то делится вегетарианским рецептом. Проблемы с психикой? Интересно, отчего? Не от употребления мяса?

Адекватный человек понимает, что если животное перед его убийством плачет и боится; кричит во время забоя от боли и умирает в кошмаре, оно страдает не меньше людей, которые становятся чьими-то жертвами. Даже рыба дергается, страдая от чужеродной среды, боли, и пытаясь избежать жестокой смерти. Но растение не издает звуков и не дергается, когда его срывают, срезают или откусывают от него части.

Однако любители мяса утверждают, что мол некий ученый, установил, что растения живее всех живых и потому страдают больше, чем животные. Нонсенс! Значит, чтобы подавить свою совесть, мясоеду нужно верить не тому, что он видит, чувствует и слышит, а какому-то там ученому? Любители мяса утверждают, что стейк, лежащий на тарелке, не страдает, как листик. Основанием этих утверждений является их убежденность в том, что якобы любой листочек, оставленный в воде, способен пустить корни в отличие от стейка.

Ну да, наличие корней у растений — это «явное доказательство» присутствия у них осознанности и нервной системы. А вот крики, слезы и агония животных «ничего не доказывают». Значит, и мясоедам не больно, когда они режутся, ломают себе кости, попадают в аварии и медленно погибают от рака. У мясоедов нет корней, а потому они не могут ощущать боли. Логично? Согласно теории некоторых мясоедов, логичнее не бывает!

Кстати, а почему, осознавая то, что листик якобы живой, мясоед его поедает? Почему он питается не исключительно мясом без овощей и зелени? Или это, как в том анекдоте: «Они плакали, но продолжали есть кактусы»? Или все-таки нет у любителя мяса осознанности, человечности и банально логики? Придумывая себе, что растения якобы всегда живые, любители мяса не отказываются от употребления их в пищу.

Вегетарианцы отличаются от мясоедов тем, что осознавая, что животные страдают от жуткой жизни в концлагерях и насильственной смерти, перестают есть мясо. Это ли не высшая чистота сознания и честность по отношению к себе и к миру? Веган Гэри Юровски говорит, что он отказался от мяса и от молочных продуктов не потому, что ему не нравится их вкус, а потому, что он не приемлет фашизма по отношению к животным. Вот так рассуждают люди будущего. И именно с такими хочется общаться.

А когда некий Вася Пупкин, корябающий никому не нужные статейки на LiveJournal, комментирует лекции Гэри Юровски, надсмехаясь над ним и приводя в качестве доводов собственные выдумки, раздумываешь над тем, почему мясоед неспособен вникнуть в то, что говорит прогрессивный человек. Ведь этот человек прошел тяжелый путь отказа от мяса. У него есть положительный опыт! А Вася Пупкин опирается исключительно на теорию. Я слушала лекции Гэри с превеликим удивлением. Для меня было настоящим открытием то, что он говорил. Я не представляла, что люди могут так мыслить, как он. Причем, когда я начала его слушать, я была еще мясоедом.

Устав от негатива любителей мяса, я перестала читать и слушать то, что они пишут и несут в массы. Когда пытаешься понять логику агрессивных мясоедов, осознаешь, что общаешься с нездоровыми людьми. Ну никак по-другому не воспринимается их чушь. А когда слушаешь того же Гэри Юровски, удивляешься тому, насколько у человека может быть чистым сознание. Гэри явно человек из будущего. Светлый, умный, бесконечно милосердный, справедливый, ответственный, не юлит, не перевирает ничего, не подтасовывает фактов, не борется со своей совестью. Только при общении с такими людьми — с веганами возможен духовный рост.

Когда я это поняла, стала держаться в стороне от ментальных помоев, которые льются от многих мясоедов. Теперь я общаюсь только с вегетарианцами. И что интересно, этим людям ничего от меня не нужно. Они меня не поучают. Не заставляют есть то, что я не люблю. Не отнимают у меня времени на бесполезные рассуждения о принципах питания, как это делают мясоеды. Теперь я окружила себя просто друзьями, без каких-либо обязательств перед ними. Если раньше люди (мясоеды) дружили со мной потому, что я могла одолжить им денег, понянчить их детей, побелить им квартиру, сшить для них что-то, построить гороскоп или помочь начать зарабатывать в интернете, то сейчас среди моих друзей таких пользователей нет.

Раньше, приезжая в гости, наши друзья везли с собой ткань, чтобы я шила им шторы. И это при том, что мне приходилось готовить еду на целую ораву. А потом еще и со стола убирать и посуду мыть. Я не могла просто расслабиться за столом. Мне надо было забесплатно шить шторы для якобы друзей, пока они находились у меня в гостях. Неудобно же было отказать наглецам! Но став вегетарианкой, примерно через четыре года я поняла, что мне не нужны эти пользователи. Они используют животных, получая от них мясо, а себе подобных — для того, чтобы получать что-то на халяву.

Через время с начала вегетарианской диеты я поняла, что благодаря полноценному питанию развивается интеллект, наступает осознание того, как на самом деле устроен мир, и главное — возникает возможность делать собственный выбор. Мясоеды, оправдывая свою вредную привычку, говорят и пишут, что якобы каждый выбирает самостоятельно, что ему употреблять в пищу. Зомбированные сознания! Ничего они не выбирают! Они делают то, что нужно тем, кто на их здоровье строит свои золотые многомиллиардные империи.

Это вегетарианец способен выбрать, что (!) ему кушать — капусту или авокадо. Он может перейти на питание фруктами или пить соки. А мясоед не выбирает, чем ему питаться. Ему дают выбор кого (!) съесть. Его организм, привыкший к вредной пище, не позволяет ему выбирать. Нет мяса, нет ощущения насыщения, возникает упадок сил, недовольство жизнью и прочее. Никакого выбора у мясоеда нет! Он его себе придумывает. Его выбор равносилен тому, что есть у больного раком — пройти химиотерапию или облучение. И то, и другое ослабляет больной организм. Но многие мясоеды доводят себя до точки, когда возникает выбор метода лечения рака.

Спустя пять лет

Когда я питалась мясом, все функции моего организма нарушались, как это происходит с каждым мясоедом. И у меня возникали неприятные сложности, связанные с гормональным фоном. От них страдают почти все женщины, питающиеся мясом. Как, например, от черных волосков над верхней губой и обильной растительности на ногах. Эти проблемы решала болезненная эпиляция.

Спустя пять лет следования вегетарианству, я обнаружила, что темных волосков над верхней губой нет. А кроме того, волосы на ногах перестали так сильно расти, как раньше. Этому есть объяснение. За пять лет организм изменился и частично избавился от тех гормонов, которые попали в него с мясом. Животных же пичкают гормонами так, что те не только усиливают рост массы их тел, но и вызывают у мясоедов проблемы с щитовидной железой, нарушение цикла, бесплодие, ожирение, возмужание женщин и превращение в женщин мужчин.

Через пять лет с начала вегетарианской диеты у меня поменялось отношение к людям. Я, вообще, перестала реагировать на мясоедов. Мне неинтересны ни их мировоззрение (стандартное донельзя), ни их доводы, основанные на выводах безымянных ученых (а по сути, на статьях, начинающихся со слов «учеными было установлено»), ни их утверждения о вреде вегетарианства. Теперь я знаю, что мясоеды — исключительно теоретики! Никто из них не знает ничего о питании растительностью, не представляет, к чему ведет вегетарианство, не имеет опыта питания только растительностью, а потому не может рассуждать о том, что ему неведомо.

Вегетарианцы же, в отличие от мясоедов, знают, к чему приводит питание мясом, и как помогает вегетарианство устранить все проблемы со здоровьем (в том числе и с психическим). Практически у каждого вегетарианца есть опыт мясоедения, как и питания овощами и фруктами. А потому видение реальности вегетарианца, его доводы, его выводы могут оказаться полезными. Ведь утверждения вегетарианца построены не на теории, а на практике. На этом я основываюсь, когда мне необходима информация.

Если кто-то утверждает, что потерял душевное здоровье или все зубы после перехода на вегетарианство, не стоит ему верить. Обычно такое пишут любители мяса или те, кто ставит знак равенства между вегетарианством и аскетизмом. Не стоит доводить себя до обморочного состояния, употребляя в пищу только помидоры либо апельсины. Меню вегана должно быть сбалансированным. А потому в нем должно присутствовать все, кроме продуктов животного происхождения.

Ошибки мясоедов, переходящих на питание растительностью, не позволяют им выйти из заколдованного круга:
— уверенность в том, что можно прожить исключительно на цитрусовых, ведет к тому, что кожа начинает покрываться пятнами и шелушиться, возникают жестокая изжога и вечно болящий геморрой; если нравится поедать без остановки апельсины, нужно в обязательном порядке включить в меню бананы, злаки, орехи, бобовые, картофель и изделия из теста; кислые продукты способны увеличивать кислотность; в противовес этой кислоте нужно подбирать соответствующие продукты;
— невозможно жить годами на супчиках, состоящих из щавеля и укропа; кто так питается, является психически нездоровым человеком, не осознающим, что так он теряет мышечную массу, превращаясь в физически больного человека; вегетарианство не имеет ничего общего с аскетизмом; это просто отказ от мяса;
— человек неспособен прожить долгие годы на фруктовых и овощных соках, не теряя при этом веса; на соках уходит до 30-50 килограммов веса тела и не всегда лишнего; кроме того, если у человека есть проблемы с кровяным давлением (повышается или падает), то употребление только соков усугубляет ее; если кто-то призывает пить исключительно соки, не стоит этому следовать; основными продуктами в меню здорового человека должны быть злаки и бобовые; все остальное должно стать дополнением;
— хлеб, сахар, торты, варенья и шоколад вызывают проблемы с весом либо кариес только у мясоедов; вегетарианцу эти продукты помогают улучшить настроение и позволяют ощутить насыщение, если нужно быстро перекусить; не надо верить «великим гугу вегетарианства», что эти продукты вредны для здоровья; как показывает практика, эти люди ошибаются, заставляя своих последователей превращаться в аскетов, которые разочаровываются в вегетарианстве;
— не нужно приобретать только биопродукты, если был совершен переход на питание растительностью; биологически чистые овощи и фрукты — далеко не такие чистые, как их рекламируют; там, где я живу, такие биопродукты растут вдоль автомобильных дорог и обрабатываются теми же химикатами, что и обычные овощи и фрукты, а потому и хранятся долгое время; биопродукты — по большей части миф, созданный для того, чтобы выкачать из людей больше денег;
— вегетарианец не обязан целый день поедать исключительно свежие овощи и фрукты; не надо вздыхать о том, что невозможно поселиться в Таиланде или на Гоа, чтобы есть свежую растительность; овощи и фрукты не являются основой рациона вегетарианца и даже вегана; ею должны стать злаки.

Через десять лет

У меня вызывают непонимание люди, которые причисляют Бога к числу живодеров, приписывая ему разрешение на истязание и поедание людьми животных. Как может Творец обречь на страдания своих созданий? Как человек не может расчленить одного из своих детей, чтобы накормить остальных, так и Бог неспособен пожертвовать своими детьми, чтобы остальные были сыты.

Некоторые мясоеды даже не ссылаются на Бога, утверждая, что животные созданы для того, чтобы их плоть кто-то ел. Это превеликое самолюбование и самомнение присуще пациентам психиатрических клиник и фашистам, а потому люди такого типа вызывают у меня отторжение.

Общаясь с вегетарианцами, я привыкла к тому, что никто мне ничего не навязывает, не требует, не заставляет, что меня никто не использует, не обманывает, не действует мне на нервы, не пытается мне ничего продать. И если мне иногда приходится сталкиваться с мясоедами, неадекватно воспринимающими реальность, я убеждаюсь в том, что это не вегетарианцы страдают от шизофрении, как утверждают мясоеды, а некоторые любители мяса.

Спустя несколько лет после начала вегетарианской диеты, я поняла, откуда берется жестокость. Она не только воспитывается нерадивыми родителями, но и внедряется в сознание, как только ребенка начинают пичкать мясом, заставляя его постоянно решать дилемму между чувством сострадания и желанием поесть.

А ведь каждый человек может жить в гармонии с собой и со всем миром, без того, чтобы убивать животных и их детей, с целью съесть их трупы. Можно ведь не верить в сказки о том, что вегетарианцы якобы все болеют и страдают от чрезмерной худобы, а убедиться на собственном опыте в том, что вегетарианство позволяет оздоровить организм. А вот мясоедение ведет к старению и умиранию тела и к деградации сознания.

Спустя годы, я больше не общаюсь с мясоедами на темы, касающиеся питания. Трудно передать словами чувство, которое возникает, когда мясоед начинает изрыгать потоки откровенной глупости. Смотришь на него и ощущаешь себя так же, как миссионер, выслушивающий бред дикаря-каннибала. Мясоед не только не понимает, какой ужас творит с животными и с самим собой, он еще берется учить вегетарианца (бывшего мясоеда), доказывая ему, что якобы необходимо употреблять в пищу мясо. Что это за мир, где теоретики с пагубными привычками учат практиков, ведущих здоровый образ жизни?

Я избегаю общения с «вегетарианцами», которые вещают о своем неудачном опыте перехода на растительную диету. Особенно отвратительны люди, которые лгут в своих видео и в статьях о том, что якобы питались растительностью по 10-20 лет, а потом остались без мышц, волос, зубов и с больными суставами. Это откровенные лжецы — они обычные мясоеды, которые пытаются очернить вегетарианство.

Ни один веган или вегетарианец не станет собирать такой чуши, как они, ведь на практике убеждается в том, что питание растительностью возвращает человеку утраченные здоровье и молодость тела. Ниже представлен видеоролик активистки, призывающей к вегетарианству из соображений морали. Женщине-вегану, которую показывают в этом видео, 48 лет! Все веганы не только поправляют здоровье, но и молодеют. Это проверенный на практике факт, который опровергает все утверждения о пользе мяса.

Мне понятны попытки веган и зоозащитников, направленные на то, чтобы добиться мира без фашизма по отношению к животным. Я могу объяснить, почему вегетарианцы делятся своим опытом с другими. Они видят, насколько улучшаются их жизни и здоровье, и хотят помочь другим обрести то же самое. То есть, вегетарианцы делятся своим опытом для того, чтобы помочь другим людям. Но зачем несут в массы полнейшую чушь обманщики, якобы бывшие веганы, мне, вероятно, не удастся никогда понять. Может, они настолько озлоблены на всех, что считают, что все люди должны страдать?

Став убежденной вегетарианкой, я уже не поступаю, как мясоеды — не пишу фразы «всем добра», не поздравляю с праздниками, не молюсь ни за кого Богу, а реально оказываю поддержку и помощь людям и животным. В этом и кроется разница между зомби и очнувшимся! Вегетарианец не борется со своей совестью и не пытается создать личину доброты и праведности, прикрываясь красивыми словами и открытками. Он становится полноценным человеком, который идет дорогой добра и одаривает добром нуждающихся в нем.

Спустя много лет с того момента, как я стала вегетарианкой, мне стало неинтересным то, что ученые установили, мясоеды придумали, в мясной промышленности выдумали. Отныне я свободна от шаблонов, которые навязываются людям. Я могу выбирать, как мне жить и чем питаться, как мыслить и к чему стремиться. Мой вывод: вегетарианство — путь к здоровой жизни и ясному сознанию, а мясоедение — дорога к болезням, в том числе и к душевным, и к скорой смерти.

Если кто-то утверждает обратное, он либо обманывает себя и окружающих, либо понятия не имеет, что такое вегетарианство, считая его способом скудного питания. Вегетарианство подразумевает полноценный рацион, состоящий из различных блюд, в которых нет плоти животных. А потому способствует только оздоровлению. И это может подтвердить любой настоящий вегетарианец.

Сейчас все прогрессивные люди — исключительно веганы. Богатые, наблюдая за тем, как ощущают себя люди будущего, тоже становятся веганами. Но бедные и люди среднего достатка, снабжающие деньгами элиту, должны, по ее мнению, оставаться быдлом. А потому им навязывается и пропагандируется питание мясом. И все это подкрепляется «открытиями» псевдоученых.

Мне эти такие «открытия», вообще, неинтересны. Ведь я реально наблюдаю, как улучшились здоровье и жизненный настрой у меня и у людей в моем окружении. На данный момент я уже почти 20 лет вегетарианка. И я рада тому, что сделала правильный выбор в пользу растительного меню. Он помог мне открыть глаза и увидеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Но если не хочется видеть ничего, кроме кормушки перед носом, то нужно продолжать есть мясо. Как сказал в своем интервью Александр Невзоров: «Как правило я всем говорю: ребята ешьте мясо и как можно больше. Я заинтересован в том, чтобы вокруг меня были бы одни идиоты». Мне показалось это высказывание очень резким, но все же честным.

В конце этой статьи мне хотелось бы поведать еще и о своих животных. Моим кошкам уже по 15 лет. Они абсолютно здоровы. Не так давно я узнала, что дешевый и средней стоимости корм для кошек производится в основном из соевого и пшеничного белка с добавлением для вкуса 0,04 % мяса на 100 граммов корма. Когда я стала изучать корм, который покупала своим кошкам в течение 14 лет, пришла к выводу, что мои животные — практически вегетарианцы. В этот момент и пришло понимание того, почему мой кот любит печенье с соевым белком, которое я пеку для себя.

Чтобы обеспечить своим кошкам полноценное питание, я стала покупать им дорогой корм, в котором содержание мяса колеблется в переделах 50-80 %. Кошки жадно ели его в течение первых трех дней, а потом напрочь навсегда отказались от него, выпрашивая соевый заменитель. После этого были попытки скормить им другой дорогой корм, а также приготовленные мясо и рыбу. Они ели это в первые сутки, а потом не подходили к чашкам, выпрашивая привычный им дешевый корм, не вызывавший у них тяжести в желудках и усталости тел.

После этих попыток кормить своих животных видовым питанием, я отметила, что кошка и кот стали больше спать. А кроме того, у кошки начались проблемы с почками. Она стала пахнуть мочой, похудела и постоянно отлеживалась. Когда я перевела кошек на питание привычным им кормом, в котором мяса практически нет, кошка снова обрела здоровье. Для меня это было настоящим открытием. Я вегетарианка, но понимаю, что хищникам необходимо то, что заложено в них природой. А тут произошло то, чего я никак не ожидала, даже осознавая, что питание мясом вредит людям.

После неудачной попытки приучить кошек к мясу, я сделала вывод, что если хищник способен быть здоровым без того, чтобы употреблять мясо, то уж человек тем более обретет здоровье, как только перейдет на питание растительностью. В моем понимании рассыпалась в прах теория о том, что собакам и кошкам необходимо мясо в чистом виде. Отныне я уже смотрю на упаковки собачьего и кошачьего вегетарианского корма не как на что-то извращенное, а как на полноценное сбалансированное питание для животных, которым оно, по сути, и является.

Таковы мои выводы, сделанные после перехода от мясоедения к вегетарианству. Первые годы вегетарианской диеты бесконечно удивляют, делаешь настоящие открытия для себя. Потом наступает момент, когда пропадает желание терпеть попытки некоторых мясоедов сделать тебя таким, как все. Вскоре возникает необходимость отойти от общения с любителями мяса. И вот тогда возникает ощущение полета. Жизнь только радует. Нет никакого негатива! Сплошная гармония, осознание чего-то нового, понимание окружающих, новые открытия, усиление чувства сострадания, стремление к лучшему. Если бы кто-то лет 20 назад сказал мне, что изменение рациона способно поменять убеждения и окружение, улучшить здоровье и жизнь, я бы в это не поверила.

Copyright © posowetuite.ru

Для успокоения нервной системы и отвлечения от плохих мыслей

Дневник вегетарианца” 1 комментарий

  1. Альбина

    Спасибо Вам, спасибо! Очень понравилось. Честно я такого нигде не читала. Много нового открыли Вы. Спасибо!

Комментирование этой статьи закрыто