Как стать вегетарианцем?

В настоящее время каждый второй человек задается вопросом — как стать вегетарианцем. Но просмотрев видеооткровения псевдовегетарианцев и прочитав их негативные отзывы о питании овощами и фруктами, большинство желающих отказаться от употребления мяса, начинаюет думать, будто правильно питается в настоящий момент. Но это самообман, активно поддерживаемый производителями мясной продукции. Из этой статьи можно узнать, почему стоит стать вегетарианцем и как правильно перейти на полезное для организма питание, полностью отказавшись от мяса.

легкий переход на вегетарианство

Содержание статьи:
Почему становятся вегетарианцами?
Как стать вегетарианцем? С чего начать?
Чем питаться вегетарианцу?
Как стать и оставаться вегетарианцем?
Как стать вегетарианцем без вреда для здоровья?
Плюсы перехода на вегетарианство

Почему становятся вегетарианцами?

Причина, заставляющая современных людей отказываться от употребления мясных продуктов, кроется в повышении их умственных способностей. Каждый трезвомыслящий человек понимает, сколько страданий переносят животные, прежде чем части их трупов попадут в тарелки. Одно только осознание этого уже ведет к непреодолимому желанию стать вегетарианцем.

Страх, ужас, страдания, которые переносят несчастные животные во время их коротких жизней и в момент забоя, способны передаваться вместе с кусками мяса тем, кто его употребляет в пищу. В результате у многих мясоедов возникают проблемы с психикой. Они живут в отчаянии, ощущая то, что чувствовали животные, существовавшие в ужасных условиях. Эти люди боятся будущего, как несчастные животные боялись момента забоя. А кроме того, многие мясоеды страшатся отстоять свои права на рабочем месте или на улице, как бедные четвероногие жертвы мясников боялись бороться за свои жизни.

Другая причина, толкающая осознанного человека стать вегетарианцем, это понимание того, что он отравляет свой организм трупным ядом. Никто не станет ежедневно пить яд в большом количестве. Но многие жители развитых стран ежедневно употребляют мясо, считая при этом, что они могут насытиться только таким образом. Но на самом деле ощущение тяжести в животе и последующая усталость, возникающая в момент попадания трупного яда в кровь, настолько стали взаимосвязанными между собой и привычными, что мясоеды уже не мыслят своего существования без этих ощущений.

Любителей мяса не останавливают симптомы отравления трупным ядом, как, например, повышенное потоотделение, неприятный запах изо рта и нарушение микрофлоры кишечника. Примеров тому предостаточно, хватает выйти в город, чтобы поразиться зловонью людей, пытающихся приглушить неприятные ароматы их тел при помощи парфюма. Практически каждый второй мясоед страдает от резких ароматов тела, обладает отвратительным запахом изо рта и пытается наладить микрофлору кишечника, принимая лекарства или употребляя хваленые, но бесполезные йогурты. У мясоедов часто наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания. А ведь чтобы избавиться от проблем со здоровьем, достаточно просто стать вегетарианцем.

Ни один любитель мяса никогда не задумывается над тем, что поедая куски трупов животных — практически готовый белок, они вредят своему организму. Ведь тот перестает вырабатывать белок самостоятельно. Из-за чего начинаются проблемы с мышцами, возникает диабет и аллергические реакции на все, что угодно и бывают частые выбросы адреналина.

Когда я употребляла мясо в пищу, а по сути, куски трупов животных, я не верила, что питаясь зеленью, овощами и фруктами, отказываясь полностью от мяса и рыбы, можно восстановить способность организма вырабатывать белок. Но став вегетарианкой, я убедилась в этом на практике. Когда я задумалась над тем, что привело людей к поеданию трупов животных, то вспомнила, как смотрела фильмы о мировых заговорах. И хотя я в заговоры не верю, все же иногда у меня возникает мысль, что людей приучили к мясоедению специально, с целью уменьшения их популяции.

Умный план, при котором люди по собственному желанию ежедневно травят себя токсинами, содержащимися в мясе, похоже, дает свои плоды. Многие мясоеды настолько зомбированы, что свято верят в пользу мертвой плоти. И эта зомбипрограмма не дает им начать мыслить иначе. Они болеют, но все свои болезни списывают на наследственность, пищевые красители, консерванты и солнечное излучение. Они не задумываются над тем, что при всех этих же условиях вегетарианцы сохраняют здоровье.

Абсолютно здоровых личностей во всем мире немало. И как показывает статистика, они не являются мясоедами. Ведь как только человек отваживается стать вегетарианцем, он получает возможность по меньшей мере обрести данное ему от рождения здоровье. Растительная пища дает питательные вещества, которые легко усваиваются. Она снабжает организм витаминами, клетчаткой, белком и полезными микроэлементами. А вот полезные вещества, содержащиеся в мясе, плохо усваиваются организмом. Большая часть непереваренного мяса разлагается в кишечнике, в результате чего трупный яд поступает в кровь, отравляя все тело.

Стать вегетарианцем следует хотя бы потому, чтобы не цеплять паразитов. В истории человечества зафиксировано множество случаев, когда люди, употребляя мясо животных, заражались паразитами и тяжело заболевали. Если врачам не удается вовремя определить, от чего страдает больной, тот попросту медленно и мучительно умирает. Ведь паразиты пожирают его организм изнутри. Через мясо животных, рыбы и птицы, даже то, что реализуется на рынках и в супермаркетах, легко подцепить мирадий, цикарий, раций, метациркарий, цепней, саркоцист, трихинелл, сибирских двуусток и солитеров.

И это только малый перечень паразитов, которые могут вызвать серьезные отклонения в организме и стать причиной неизлечимых заболеваний. Как, например, хронической усталости, паралича, поражения различных органов в том числе и головного мозга. Каждый десятый человек, узнав об опасности такого заражения, пытается узнать, можно ли стать вегетарианцем. И затем отказывается от употребления неестественной для человека пищи — мертвой плоти живых существ.

Как стать вегетарианцем? С чего начать?

Большинство желающих оказаться в рядах вегетарианцев, сильно разочаровывается в своем выборе, а потом доказывает окружающим, что растительная пища непригодна для ежедневного употребления и якобы способна довести организм до полного истощения. Но на самом деле эти люди неправильно составили свои рационы, создали сами себе проблемы со здоровьем, а потом причиной своих промахов назвали проверенное веками питание, исключающее употребление мяса.

Чтобы стать вегетарианцем и остаться им навсегда, необходимо продумать свой рацион. Мясоеды, даже при самой плохой переработке мяса в желудке, получают пусть мизерную, но все же дозу белка. Мясной белок плохо усваивается, и поэтому в организм он не попадает в том количестве, какое было выявлено учеными. Но все же сотая часть животного белка, попавшего в организм, остается в нем и расходуется последним по мере необходимости.

Если человек решил стать вегетарианцем, ему необходимо заменить животный белок на растительный. Это основное правило перехода на осознанный способ питания, позволяющий улучшить здоровье и усилить иммунитет. Больше всего растительного белка содержится в сое и в пшенице. Кроме того, все бобовые и орехи способны снабдить организм человека необходимым для его жизнедеятельности белком. Поэтому эти продукты должны стать основными на столе начинающего вегетарианца.

Мясо животных отлично заменяется сейтаном. Это пшеничный белок, так называемый глютен, который позволяет мясоеду без вреда для его психики перейти на оздоравливающее питание растительной пищей. Содержание белка в сейтане примерно такое же, как и в мясе индюшки. Сейтан обходится минимум в пять раз дешевле, чем мясо животных. Растительное мясо создается из пшеничной муки и воды. Поэтому позволяет вегетарианцам экономить внушительные суммы.

Заменять животный белок на растительный необходимо только начинающим вегетарианцам. Спустя полгода-год питания зеленью, овощами и фруктами, организм начинает сам вырабатывать необходимый ему белок. Но до этих пор ослабленный организм бывшего мясоеда нуждается в готовом белке, к которому он привык за годы питания мясом.

Чем питаться вегетарианцу?

Если захочется отказаться от употребления мясных изделий в пищу, первое время возникнет дезориентация и даже сожаление о сделанном выборе. Люди настолько уже зависят от мясной промышленности, что банально не замечают растительную пищу. Начинающие вегетарианцы приходят в магазин и понимают, что им нечего купить. Повсюду добавляется мясо, как они считают. Но на самом деле проблема не в том, что реализуют супермаркеты, а в том, на что человек обращает внимание.

Сначала нужно изменить свое мировоззрение. Не надо концентрироваться только на заменителях мяса и блюдах, к которым выработалась привычка. Стоит поискать вегетарианские рецепты и попытаться найти то, что насыщает и создает ощущение удовлетворения. Только в этом случае удастся навсегда отказаться от мяса. Первое время можно готовить вегетарианский борщ, в котором мясо заменяет красная фасоль, или делать салат, где вместо мяса используется сейтан.

Правильное поведение при отказе от мяса — не искать замены того, что употреблялось в пищу раньше, а открывать новые горизонты. Тогда вегетарианство станет в удовольствие и не будет ощущаться неполноценность, когда придется оказаться в компании мясоедов или в ресторане, где нет вегетарианских блюд. Кстати, в заведениях, где не предлагаются блюда без мяса, можно заказывать гарнир. Однако стоит помнить, что в этом случае велика вероятность того, что при приготовлении последнего использовался животный жир. Лучше питаться дома. При ознакомлении с вегетарианскими рецептами рацион становится разнообразным.

Вегетарианские рецепты помогут увидеть питательные и вкусные продукты в магазине. Наверняка окажутся интересными полки с бобовыми. Начинающие вегетарианцы подолгу рассматривают стоящие там пакетики и удивляются тому, что раньше даже не слышали обо всем этом. А когда удастся попробовать все эти сорта бобовых, возникнет непонимание того, почему раньше не захотелось отказаться от вредного мяса, чтобы начать питаться полезными фасолью и соей, снабжающими организм большим количеством растительного белка.

При посещении ресторана можно заказать практически любое блюдо, уточнив для официанта, что оно должно подаваться без мяса. Например, любой бургер обычно наполняется салатом, овощами и соусами. Они вкусны в булочке и без мяса. При этом не ощущается особой разницы. В настоящее время в некоторых забегаловках, как, например, в McDonald’s предлагается McWrap Quinoa, представляющий собой лепешку, в которую завернуты овощи и кусок заменителя мяса, созданный из крупы, под названием киноа — псевдозлаковой культуры, семейства маревых. Она богата белком и приятна на вкус.

Как стать и оставаться вегетарианцем?

Один мой знакомый, когда стал вегетарианцем, похудел. У него появились синяки под глазами, он ослаб и еле передвигал ноги. Я поинтересовалась у него, что же такое он употреблял в пищу ежедневно, что стал так ужасно выглядеть. Оказалось, что этот мужчина питался исключительно овощами и фруктами, полностью отказавшись от хлеба, макарон, картофеля, орехов и бобовых. Начитавшись статей «гуру вегетарианства», он исключил из своего рациона все «вредные» продукты.

Хорошо, что в их число вошло мясо животных, но как же глупо было считать вредными хлебобулочные изделия, картофель, орехи и бобовые. Из-за того, что организм этого мужчины не получал достаточного количества питательных веществ, белка и жиров, он стал истощать свои запасы. В результате новоявленный веган похудел и стал часто болеть. Не стоит повторять ошибок этого мужчины. Решив стать вегетарианцем, ни в коем случае не нужно отказываться от мучных изделий, орехов и бобовых. Только при ежедневном их употреблении удастся безболезненно уйти от употребления мяса животных, в том числе птицы и рыбы.

При составлении нового рациона следует помнить, что при питании мясом, ощущается чувство тяжести в желудке. Если оно не будет чувствоваться, как прежде, наверняка захочется отказаться от вегетарианства. Супчики из щавеля и начиненные помидорами перчики не насытят недавнего мясоеда. А усилят в его организме кислотность, из-за чего его аппетиты только возрастут. Каждое употребление блюда, состоящего на сто процентов из овощей и фруктов, будет вызывать чувство разочарования.

Поэтому решив стать вегетарианцем, следует отказаться от затеи питаться только яблоками и капустой. Нельзя долго продержаться на такой диете. Обязательно следует заменить мясо сейтаном или соевым мясом. Сейтан довольно выгоден. Его можно создавать в любых количествах в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся только мука и вода. Соевое мясо создается на заводах, и стоит в некоторых случаях дешевле, а иногда дороже мяса животных. Однако соевое намного полезнее животного.

Сейчас каждый второй человек раздумывает над тем, стоит ли стать вегетарианцем. Благодаря тому, что вегетарианцев становится все больше, производителям мясных продуктов приходится поднимать цены на мясо, потому что его не раскупают. Они понимают, что очень скоро наступит время, когда их производства совсем не будут себя окупать. Поэтому они создают продукты из сои, бобовых и пшеничной клейковины. Колбасы, стейки, фрикадельки и паштеты, созданные из сейтана и различных бобовых, в том числе из сои, по вкусу практически не отличаются от мясных, но являются гораздо полезнее для человека, чем мясо.

Кстати, каждому желающему стать вегетарианцем, следует осознать, что у мяса животных нет своего вкуса. У кусков трупов убитых животных есть свой неприятный запах. Но мясной бульон не обладает каким-либо вкусом, пока в него не попадут специи. Поэтому мясо легко заменить тем же сейтаном. Пшеничная клейковина отваривается в воде с приправами и затем готовится по любым рецептам. Сейтан можно обжарить на сковороде, чтобы он стал похож на привычное мясо, или во фритюрнице, чтобы клейковина приобрела вкус бекона. Из пшеничного мяса делают даже очень вкусный и питательный шашлык.

Поддавшись мимолетному желанию стать вегетарианцем, спустя время, каждый третий отказывается от этой затеи. Несостоявшиеся вегетарианцы, вернувшиеся к мясоедению, понятия не имеют о заменителях мяса животных. Они питаются непродолжительное время овощами и фруктами, а потому разочаровываются в вегетарианстве. Не стоит следовать их примеру. Лучше сознательно отказаться от вредного мяса животных, порадовавшись тому, что теперь будет убито гораздо меньше невинных живых существ. Надо составить правильный рацион, в который в обязательном порядке должны входить продукты, содержащие растительный белок.

Легко стать вегетарианцем, употребляя соевый белок, как, например, Peak Soja Protein Isolate. Он отлично насыщает, увеличивает активность и снабжает организм необходимым ему строительным материалом. Употребляя растительный белок — соевый или пшеничный, человек не ощущает усталости и слабости. А наоборот, удивляясь при этом тому, насколько мизерное количество белка он получал раньше из мяса.

Однажды и нас привлекла мысль стать вегетарианцами. Когда мы всей семьей перешли на употребление заменителей мяса животных, мы были удивлены тому, насколько у каждого из нас повысились активность и выносливость. Слабые мышцы живота, наблюдаемые практически у всех неспортивных людей, благодаря употреблению растительного белка становятся полноценными, в результате чего живот подтягивается безо всяких упражнений.

Из-за попадания в организм растительного белка в больших количествах, исчезает целлюлит, пропадают видимые морщинки, подтягивается кожа и исчезает лишний вес. Даже не придерживаясь специальной диеты, за неделю можно легко избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, полностью отказавшись от мяса животных и употребляя в пищу растительный белок. В этом убедились все те люди, что когда-то задавались вопросом — можно ли похудеть, став вегетарианцем.

Из своего опыта перехода от мясоедения к вегетарианству могу отметить, что после отказа от мяса и животных жиров я похудела за полгода на 5 килограммов, совершенно не занимаясь спортом. Кроме того, все это время я пекла и ежедневно употребляла в пищу сдобные булочки, торты, пирожные и печенье. Я продолжаю питаться таким же образом, не ограничивая себя в сдобе и сладком, но лишние килограммы планомерно уходят. О таком эффекте я бы не узнала, если не стала бы вегетарианкой.

В избавлении от лишнего веса не последнюю роль играют малые порции блюд и отсутствие чувства голода. Вегетарианство позволяет не испытывать привычных мясоеду позывов перекусить. Даже блюда с уксусом не вызывают аппетита после еды, как это бывает у любителей мяса. Будучи вегетарианкой, я хочу кушать не более двух раз в сутки. Если сравнивать порции, которые я употребляла ранее, когда ела мясо, с теми, которые я считаю теперь достаточными, то разница получается ощутимая. Теперь я накладываю в тарелку в четыре раза меньше содержимого, чем раньше. И поев, я испытываю насыщение, которого хватает на большую часть суток. Когда я это осознала, то по праву оценила все плюсы перехода на вегетарианство.

Как стать вегетарианцем без вреда для здоровья?

Вопрос, которым озаглавлена данная часть статьи, в общем-то, из списка нелогичных, возникающий у зомбированных людей. Мясоеды не отдают себе отчета в том, что употребляя мясо, они постоянно травят себя трупным ядом, пичкают свои организмы вредными гормонами, заражаются паразитами, вызывающими различные заболевания и снижающими иммунитет. Любители мяса делают свои организмы слабыми, неспособными вырабатывать необходимые им вещества, как тот же белок. Мясоеды так же не осознают, что большинство проблем с психикой, как, например, депрессия, страхи, агрессия, фобии возникают у них только потому, что они употребляют мясо животных, с которым в энергетику каждого из них попадают разрушительные программы страха и смерти, которые записались у животных в моменты их гибели. Осознав это, можно понять, почему стоит стать вегетарианцем и что уход от вредящего способа питания — мясоедения никак не сможет навредить.

Прочитав комментарии к видеороликам с вегетарианскими блюдами, удивляешься массе негативных сообщений от мясоедов, которые оскорбляют вегетарианцев, пытаясь оправдать свой образ питания. Но при желании найти негативные комментарии людей, позабывших о мясоедении, к видеороликам, где показано приготовление мяса, можно потерпеть неудачу. То есть, там явно прослеживается агрессия со стороны мясоедов, коей нет у вегетарианцев. Учеными было уже установлено, что психические отклонения наблюдаются у большинства мясоедов. Если мясоед решает стать вегетарианцем, он значительно уравновешивает свою психику. И ему уже не хочется написать гадкого комментария, и уж тем более у него не возникает агрессии по отношению к близкому окружению или случайным встречным.

Неуправляемый гнев, который проявляется у болельщиков за спортивные команды, у подростков, у начальников крупных отделов, у отцов семейств и у женщин за сорок, возникает в результате влияния вредных веществ, содержащихся в мясе. В этом убеждены ученые. Неконтролируемое сексуальное влечение ко всем подряд и гомосексуализм — результат влияния половых гормонов, которые в большом количестве содержатся в мясе. Но ученые заговорили об этом только сейчас, призывая людей стать вегетарианцами.

Нельзя найти вегеанов среди спортивных болельщиков, участвующих в потасовках. Нет вегетарианцев в бандах неблагополучных подростков. Взрослые мужчины и женщины, питающиеся только растительностью, никогда не срываются на своих подчиненных, на домочадцах и на случайных встречных. Ведь люди, питающиеся растительными продуктами, не грузят свою психику программами страха, мучений и смерти. Среди веган нет сексуально озабоченных людей. А люди нетрадиционной сексуальной ориентации отмечают, что при переходе к вегетарианству их тяга к представителям своего пола сильно ослабевает или вовсе исчезает. Ведь они перестают пичкать себя половыми гормонами, которых очень много в мясе.

Активисты, выступающие за вегетарианство, приводят в своих отчетах цифры удивляющие многих мясоедов. В частности, в одном из таких отчетов говорится, что вегетарианцами является подавляющее население стран третьего мира. И только небольшое количество людей, проживающее в основном в развитых странах, питается мясом. При этом люди, отказавшиеся от употребления мясных продуктов или никогда не употреблявшие их, живут очень долго и не обращаются в течение всей жизни к медикам, просто потому что у них не возникает проблем со здоровьем. Именно поэтому активисты призывают каждого стать вегетарианцем. Ведь они заинтересованы не только в том, чтобы прекратились страдания несчастных животных, но и чтобы человечество обрело потерянное им когда-то здоровье.

В Индии и в Тибете подавляющее большинство населения не употребляет мяса. При этом в обоих странах очень развита духовность. Оттуда пришли естественные действенные способы оздоровления и известные во всем мире нетрадиционные науки. Как, например, йога и фэншуй. И в Индии, и в Тибете очень много долгожителей, каждый из которых остается на ногах до последних минут своей жизни. И несмотря на то что образ жизни населения Тибета и Индии не совсем понятен жителям развитых стран, все же большинство тибетцев и индусов может похвастать самым дорогим — отменным здоровьем до самой смерти. Каждому из них пришлось стать вегетарианцем сразу после рождения. Ведь в этих странах мясо — роскошь. Но благодаря такому дефициту на вредный продукт, эти люди могут жить полноценной жизнью, не страдая от тех заболеваний, которые мучают мясоедов.

Любители мяса утверждают, будто недостаточно стать вегетарианцем, чтобы быть здоровым человеком. Они же считают, что в Индии высокая смертность и непродолжительное время жизни. Но это неверные сведения. В жарких странах продолжительность жизни каждого живого организма значительно ниже, чем там, где бывает прохладно. Это обусловлено основными механизмами мироздания. В местах, где сосредоточены высокие температуры все изменения стремительные. А там, где преобладает холод, изменения протекают очень медленно. Те же механизмы наблюдаются в организмах людей. Поэтому в Индии люди могут умирать и в пятьдесят лет только потому, что их организмы подвергаются воздействию высоких температур.

Когда я была ребенком, мне подарили книгу с казахскими народными сказками. Меня удивляло, что каждая сказка содержала слова «и сварили они мясо барана в казане так, что наверху образовался жир в два пальца толщиной». В этих сказках рассказывалось, как казахи ели мясо, пили сурпу с жиром и мазали тело и волосы этим жиром. Когда я подросла, мне стало интересно, сколько живут люди, которые питаются только мясом и жиром. Оказалось, что продолжительность жизни коренного казаха, питающегося так, как и его предки, составляет в среднем тридцать пять лет. И как показывает статистика, та же продолжительность жизни и у представителей других кочевых и северных народов, где основным продуктом питания является мясо. И в последнем случае даже холод не помогает этим людям оставаться здоровыми. Лучше уж не травить себя вредным мясом, а стать вегетарианцем.

Не стоит верить тем, кто утверждает, что при низких температурах нельзя обойтись без мяса. Это неправда. Вся моя семья живет без отопления много лет. Даже в самые морозные зимы мы проветриваем квартиру и не включаем отопления. При этом не возникает дискомфорта, никто не простывает и не подхватывает вирусов гриппа. Мы питаемся растительной пищей и прекрасно переживаем любые холода, не включая отопления. При низких температурах запросто можно обойтись без мяса. Это было не однажды проверено на практике многими людьми.

Плюсы перехода на вегетарианство

Когда люди становятся вегетарианцами, большая их часть отмечает легкость во всем теле. Мясо уже не лежит мертвым грузом в желудке и в кишечнике и не отравляет трупным ядом организм. В результате чего появляется активность. И она оказывается совсем непривычной организму мясоеда, привыкшему к борьбе с трупным ядом, напоминающей своими симптомами вирусное заболевание.

При употреблении в пищу растительности создается ощущение, будто выздоравливаешь после долгой болезни. При добавлении в меню соевого, пшеничного или любого другого растительного белка, мышцы перестают болеть после каждого напряжения. Кожный покров улучшается: пропадают воспаления, исчезают морщинки, поры сужаются, кожа подтягивается. Каждый человек, решивший стать вегетарианцем правильно — с употреблением в пищу растительного белка, отмечает избавление от лишних килограммов.

Убежденному мясоеду непонятно, как отказаться от мяса и стать вегетарианцем. Такая личность обычно ищет подтверждения правильности выбора своего образа жизни в статьях, проплаченных производителями мяса, доказывая впоследствии вегетарианцам, будто выбор последних является неверным. Мне жаль таких любителей отравлять себя и членов своих семей. Ведь они даже не представляют, что означает быть абсолютно здоровыми людьми.

Я, например, спустя пару десятков лет с момента последнего употребления мяса, когда у меня вдруг немного воспалилась гланда, с удивлением осознала, что не умею болеть. Ведь все эти годы я ничем не заболевала. А воспаление у меня приключилось из-за того, что я слегка обожгла гланду уксусной кислотой, которую в ресторане мне принесли вместо сливового вина (официантка спутала бутылки). Думаю, каждому человеку хочется забыть, что такое боли, температура, воспаления, озноб, усталость, сонливость, кашель и насморк. Для этого нужно перейти на растительную пищу. Как правильно стать вегетарианцем, рассказывается в данной статье. А потому стоит ориентироваться на ее содержимое.

Кроме того, что при переходе на вегетарианство организм начинает вырабатывать белок, он создает и все остальные необходимые ему вещества. Строительным материалом при этом служит растительность. Благодаря переходу на питание растительной пищей можно избавиться от аллергий, диабета, болей в мышцах и лимфоузлах, от мигреней и прочих проблем со здоровьем. В этой части публикации следовало бы более подробно раскрыть тему аллергий. Последние возникают чаще всего из-за недостатка белка, поступающего в организм. А такое наблюдается у большинства мясоедов и у некоторых неправильно питающихся начинающих веган, которые не используют в пищу бобовые.

Аллергии также могут стать побочным эффектом заражения паразитами через мясо животных, в том числе птицы и рыбы. При отказе от мяса и ежедневном употреблении растительного белка, организм перестает реагировать на все отторгающе. Я, например, пока ела мясо, долгое время страдала от аллергии почти на все: на пыль, шерсть, перья, пыльцу, дым от сигарет, чеснок, лук, болгарский перец, кетчуп, почти на все консерванты, на кисломолочные продукты, на цитрусовые. Проще перечислить, на что у меня не возникало аллергии.

Но после отказа от мяса и при ежедневном употреблении растительного белка, я практически избавилась от аллергии. У меня она возникает только на некоторые виды консервантов и случается каждый рецидив от силы раз в десять лет. Если стать вегетарианцем, можно значительно поправить свое здоровье. Сейчас я могу нюхать цветы и прогуливаться по полю, на котором сохнет скошенное сено, не страдая при этом от жуткого насморка. Я употребляю в пищу чеснок, лук и болгарский перец, без того, чтобы потом страдать от тошноты и проблем с кишечником. Поэтому могу порекомендовать каждому стать вегетарианцем.

Несомненным плюсом вегетарианства является экономия на продуктах питания. Мясо в любой стране стоит в пять-десять раз дороже сейтана. Если отказаться от употребления мясных продуктов, получается сэкономить половину ежемесячного бюджета, выделяемого на питание. Каждый, кто решил стать вегетарианцем, смог отметить экономность такого рациона. И только те, кто перешел на овощи, фрукты и орехи, реализуемые в дорогих магазинах, тратят первое время больше средств, чем прежде. Что впоследствии меняется, ведь порции съедаемого уменьшаются. Но стоит отметить, что эти люди стали здоровее, чем в былые времена.

Copyright © posowetuite.ru

Для успокоения нервной системы и отвлечения от плохих мыслей

Как стать вегетарианцем?” 1 комментарий

  1. Madina

    Спасибо за эту информацию! Я вот с сестрой спорила. Она сидит уже неделю на салатике из огурчиков и помидор. Говорю ей риса положи себе, картошечки поджарь. Нет, говорит вегетарианцы едят овощи. Дам ей Вашу статью, пусть почитает, что ей белок нужен.

А как вы перешли на вегетарианство?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *